झटपट बनाएँ स्वादिष्ट मैगी और मिल जुल कर खाएँ |Vegetable Maggi| Manju Devi Recipe
झटपट बनाएँ स्वादिष्ट मैगी और मिल जुल कर खाएँ |Vegetable Maggi| Manju Devi Recipe
आज मैं बनाने जा रही हूँ वेजिटेबल मैगी| कम समय में झटपट बनाएं टेस्टी और हैलदी मैगी| बच्चों से लेकर बड़ो तक सभी मैगी के दीवाने होते हैं| ऐसे में अगर आप मैगी को हैलदी तरीके से बनाना चाहती हैं तो वेजिटेबल मैगी जरूर ट्राई करें| तो आइए जानते हैं वेजिटेबल मैगी बनाने के लिए हमें क्या क्या चाहिए|
सामग्री:
मैगी - 1 पैकट ( Maha Happy Share Pack)
प्याज - 1 या 2
हरी मिर्च - 1 या 2
टमाटर - 1 या 2
तेल - आवश्यकतानुसार
मैगी मसाला - 1 पैकेट
मिर्च पाउडर - 1 चौथाई चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चौथाई चम्मच
नमक - 1 चौथाई चम्मच
धनिया पत्ते बारीक कटे हुए - थोड़े से
पानी - 2 कप
विधि:
मैगी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लम्बे - लम्बे आकार में काट लें और साथ में ही बारीक - बारीक टमाटर भी काट लें और हरी मिर्च, धनिया भी बारीक - बारीक काट लें| सब्जियाँ काटने के बाद गैस में कड़ाई चढ़ाए और गर्म हो जाने पर उसमें तेल डालें| तेल गर्म हो जाए फिर उसमें प्याज, टमाटर और मिर्च डालकर मिलाएँ और अच्छी तरह से भून लीजिए| फिर इसे ढक दें|
थोड़ी देर बाद जब प्याज टमाटर भून जाए तो उसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, मैगी मसाला और नमक डालकर भूनें|
फिर एक पैकट मैगी के हिसाब से उसमें 2 कटोरी पानी डालें| पानी में एक उबाल आने पर उसमें मैगी के पीस डाल दें और अच्छे से मिला दें| अब उसे ढक दें| 5 मिनट के बाद उसे चमचे से अच्छे से मिक्स कर दें और एक मिनट के लिए पकने दें| जब पानी थोड़ा बचा हुआ हो तो उसमें धनिया के पत्ते बारीक डाल दें| और उसे थोड़ी देर पकने दे| जब पानी सूख जाए तब गैस बंद कर दें|
अब हमारी वेजिटेबल मैगी बनकर तैयार है| फिर मैगी को किसी बाउल में निकाल लीजिए| फिर इसे एक सरविंग प्लेट में ट्रांसफर करें और हरे धनिया से गारनिश करें| आपकी वेजिटेबल मैगी तैयार है इसे गर्म - गर्म सर्व करें ।
Perfect Recipe. My maggi noodles tastes amazing after trying your recipe.
ReplyDelete