झटपट बनाएँ स्वादिष्ट मैगी और मिल जुल कर खाएँ |Vegetable Maggi| Manju Devi Recipe

झटपट बनाएँ स्वादिष्ट मैगी और मिल जुल कर खाएँ |Vegetable Maggi| Manju Devi Recipe 


आज मैं बनाने जा रही हूँ वेजिटेबल मैगी| कम समय में झटपट बनाएं टेस्टी और हैलदी मैगी| बच्चों से लेकर बड़ो तक  सभी मैगी के दीवाने होते हैं| ऐसे में अगर आप मैगी को हैलदी तरीके से बनाना चाहती हैं तो वेजिटेबल मैगी जरूर ट्राई करें| तो आइए  जानते हैं वेजिटेबल मैगी बनाने के लिए  हमें क्या क्या चाहिए|

सामग्री
मैगी - 1 पैकट ( Maha Happy Share Pack)
प्याज - 1 या 2
हरी मिर्च - 1 या 2
टमाटर - 1 या 2
तेल - आवश्यकतानुसार 
मैगी मसाला - 1 पैकेट 
मिर्च पाउडर - 1 चौथाई चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1 चौथाई चम्मच 
नमक - 1 चौथाई चम्मच 
धनिया पत्ते बारीक कटे हुए - थोड़े से
 पानी - 2 कप

विधि:

मैगी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को लम्बे - लम्बे आकार में काट लें और साथ में ही बारीक - बारीक टमाटर भी काट लें और  हरी मिर्च,  धनिया भी बारीक  - बारीक काट लें| सब्जियाँ काटने के बाद  गैस में कड़ाई चढ़ाए और गर्म हो जाने पर उसमें तेल डालें| तेल गर्म हो जाए  फिर उसमें प्याज, टमाटर और मिर्च डालकर  मिलाएँ और अच्छी तरह से भून लीजिए| फिर इसे ढक दें| 

थोड़ी देर बाद जब प्याज टमाटर भून जाए तो उसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, मैगी मसाला और नमक  डालकर भूनें|

फिर एक पैकट मैगी के हिसाब से उसमें 2 कटोरी पानी डालें| पानी में एक  उबाल आने पर उसमें मैगी के पीस डाल दें और अच्छे से मिला दें| अब उसे ढक दें|  5 मिनट के बाद उसे चमचे से अच्छे से मिक्स कर दें और एक मिनट के लिए पकने दें| जब पानी थोड़ा बचा हुआ हो तो उसमें धनिया के पत्ते बारीक डाल दें| और उसे थोड़ी देर पकने दे| जब पानी सूख जाए तब गैस बंद कर दें|

अब हमारी वेजिटेबल मैगी बनकर तैयार है| फिर मैगी को किसी बाउल में निकाल लीजिए| फिर इसे एक सरविंग प्लेट में ट्रांसफर करें और हरे धनिया से गारनिश करें| आपकी वेजिटेबल मैगी तैयार है इसे गर्म - गर्म सर्व करें ।


Comments

  1. Perfect Recipe. My maggi noodles tastes amazing after trying your recipe.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

पारंपरिक वेजिटेबल खिचड़ी रेसिपी| Vegetable Khichdi Recipe| Manju Devi Recipe

सूजी की झटपट इडली रेसिपी|Sooji Idli Recipe|Rava Idli Recipe|Manju Devi Recipe