सूजी की झटपट इडली रेसिपी|Sooji Idli Recipe|Rava Idli Recipe|Manju Devi Recipe
सूजी की झटपट इडली रेसिपी|Sooji Idli Recipe|Rava Idli Recipe|Manju Devi Recipe
अचानक से किसी दिन इडली खाने का मन करे तो आप रवा यानि सूजी से इडली बना सकते हैं| ये खाने में बहुत हैलदी और स्वादिष्ट होती है तो चलिए आज की मजेदार रेसिपी शुरू करते है|
सूजी की इडली बनाने के लिए हमें चाहिए:
Ingredients:
सूजी- एक कप
दही- आधा कप
नमक- एक छोटा चम्मच
मीठा सोडा - एक चौथाई टी स्पून
तेल- 2 छोटे चम्मच इडली स्टैंड में लगाने के लिए
रवा/सूजी इडली बनाने की विधी:
सूजी की इडली बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में हम सूजी लेंगें। फिर उसमें दही लेगें और नमक डालकर मिला लें| फिर इस बैटर में थोड़ा- थोड़ा पानी डालें और अच्छे से मिलाकर 15 या 20 मिनट के लिए ढककर रख दे ताकि सूजी फूल जाए| 15 मिनट बाद बैटर गाढ़ा लगे तो उसमे सोडा डालकर हल्का सा मिला ले| हम इधर सोडे का इस्तेमाल कर रहे है आप चाहे तो ईनो भी डाल सकते हैं| इडली के लिए ये घोल परफेक्ट है|
अब इडली मेकर में पानी डालकर तेज आँच पर गर्म करे, जितने हम इडली स्टेंड में तेल लगाकर हाथों से या ब्रश से चिकना कर लेते है ताकि इडली चिपके नही| फिर प्रत्येक इडली मोलड में दो टेबल स्पून इडली का बैटर डालें और इसे इडली मेकर में पानी के ऊपर रख दें| इसके बाद ढक्कन लगा के मीडियम फलेम में 15 मिनट पका ले| 15 मिनट बाद आप इसे चाकू से चैक कर सकते हैं यानि चाकू इडली के पार जाकर भी चिपके नही तो समझो इडली बनकर तैयार है अगर चिपक रहा है तो दो मिनट और पकने दें|
अब गैस बंद कर दें और इडली स्टैंड को बाहर निकाल लें। 2 मिनट में के लिए स्टैंड को ऐसे ही रहने दें फिर चम्मच या चाकू की मदद से इडली को स्टैंड से निकाल लें| स्वादिष्ट और पौष्टिक इडली तैयार है। आप इसे सांबर और नारियल की चटनी के साथ भी खा सकते हैं।
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